октябрь в с/п «Зюльзинское»

 

Октябрь встретил нас самым добрым, нежным, полным житейской мудрости праздником. « День пожилого человека» — это день людей золотого возраста.

Ах, осень, жизни возраст золотой,
Хоть месяц, хоть денек еще постой,
Не уходи, побудь подольше с нами –
Так хочется остаться молодой!

Сельский Дом культуры был полон пенсионеров.  Жители села  подготовили и поставили  концерт. Учителя и ученики, работники администрации и участковой больницы, воспитатели детского сада и их воспитанники, детская группа «Росток» и взрослая театральная группа «Акварель» сделали в этот день все возможное, чтобы хорошим настроением, смехом и зарядом положительных эмоций продлить собравшимся молодость.

Полтора часа прошли на одном дыхании, собравшиеся в зале не спешили расходиться, хотелось поговорить, поделиться эмоциями. Вторая часть мероприятия предполагала именно это. За большим столом, накрытым силами сельских предпринимателей пенсионеры продолжили общение.

 

19 октября десять пенсионеров получили сертификаты по окончанию курсов « Основы компьютерной грамотности». Полтора месяца неработающие пенсионеры ходили в школу. Два раза в неделю учитель информатики проводила необычным ученикам уроки по изучению компьютера.

 

10 октября  Волонтерский отряд « Радуга» оказал помощь трем труженикам тыла убрать мусор, на прилегающих к домам территориям, так же они вычистили ограду церкви, убрали сухую траву. Отрадно, что ребята с желанием делают такую работу. Вместе с социальными работниками наметили на каникулах посетить остальных тружеников тыла и оказать им необходимую помощь.

 

 

/Участковый специалист по социальной работе с/п

« Зюльзинское»

Щетинина Т.А./

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *