Я преклоняюсь перед пенсионерами, перенесшими все тяготы жизни и не утратившими бодрости духа

Пенсионеры, как мало им надо, лишь чуточку внимания не только от родных, но и со стороны общества, государства. Редко кто задумывается над тем, что не за горами то время, когда и мы с вами пополним их ряды. Конечно, у кого есть заботливые родные и близкие, и достойная пенсия живётся легче. А в чём виноваты те, кто не разгибал спины с утра и до ночи и получал гроши? Никто и ни когда не ответит на этот вопрос, он постоянно зависает в воздухе. Поэтому при встрече или посещении пенсионеров чувствуешь себя виновной, потому что ни в моих силах исполнить то, что является компетенцией государства.

Я работаю с сельскими пенсионерами, которые не только получают свою заслуженную пенсию, но и трудятся на своих участках, выращивают овощи, цветы, а некоторые до сих пор ухаживают за домашними животными.

Сегодня я хочу написать о пожилом человеке Путинцевой Нине Ивановне 1942 года рождения. Нина Ивановна не местная, приехала в Илим в 1966 году по окончанию Борисоглебского педагогического института Воронежской области, физико-математическое отделение. В 1968 году вышла замуж за Путинцева Геннадия Алексеевича. Нина Ивановна педагог от Бога, в трудовой книжке у неё только одна запись. Она преподавала  физику и математику, была классным руководителем. Коллеги о ней отзываются положительно, а бывшие ученики с теплом и любовью. Работу в школе она совмещала с воспитанием своих детей, а их у неё трое. Много лет Нина Ивановна отдала одной школе и за свой добросовестный труд имеет грамоты и награду «Отличник народного просвещения». Нина Ивановна уже 20 лет находится на заслуженном отдыхе, в этом году отметила 75 – летний юбилей. У неё 7 внуков и 3 правнука. Внук Денис и внучка Ирина пошли по стопам бабушки, тоже педагоги.

Нина Ивановна до сих пор трудится на приусадебном участке, содержит коров, домашних птиц, любит собирать грибы, ягоды, делает заготовку на зиму. Она отличная мама и любящая. Вместе с мужем прожили 49 лет совместной жизни, они прекрасная счастливая пара, любят своих детей, внуков и правнуков, по возможности всем помогают. Нина Ивановна пользуется авторитетом и заслуженным уважением у населения, родителей и своих учеников.

 

/ с/у Участковый специалист сельского поселения «Илимское», Путинцева Татьяна Павловна./

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *