Праздник осени и урожая

За окнами сейчас осень… Мы называем ее холодной, золотой, очаровательной,  щедрой, дождливой, грустной… Но, как бы там ни было, осень — прекрасное время года, это время сбора урожая,  начало учебы в школе, подготовка к долгой и холодной зиме…  Народная мудрость гласит : «Осень печальна,  а жить весело». Так пусть в этот октябрьский день звучит прекрасная музыка, льется рекой безудержный смех, пусть вашему веселью не будет конца!

С этих слов 6 октября 2017 года началось праздничное мероприятие  «Золотая осень» в стационарном отделении ГУСО НСРЦ «Гарант».

В мероприятии приняли участие 14 воспитанников и сотрудники учреждения.

Ребята читали стихи и разгадывали загадки, принимали участие в конкурсах и играх, пели и танцевали.

Малыши исполнили веселый танец с зонтиками под песню «Дождик».

Старшие ребята показали интересную сценку «Спор овощей».

При изготовлении поделок проявили фантазию и творческий подход не только ребята, но и взрослые. Была оформлена выставка из овощей, аппликации из осенних листьев, красочных рисунков. Поделки  получились необычными, красивыми, с чувством вкуса и юмора.

В номинации «Лучшая поделка» 1 место заняли Манжорин Егор и Котельникова Нина за изготовление «Заячьей семейки», а также специалист по соц.работе Пешкова Е.В. за замечательный «Домик» из природного материала.

2 место за «Мишку» получила Котельникова Настя и за «Паутинную семейку» специалист по соц.работе Сутурина Е.А.

3 место разделили  Чурилова Оксана за поделки из овощей  «Дружная семья» и специалист по соц.работе Полуполтинных Л.И. за поделку «Под парусом мечты».

Лучшее блюдо получились у инструктора по труду Лялигиной О.В. – «Лесная полянка».

2 место у Лажук Е.Г. за  тыквенную запеканку «Осеннее лакомство».

3 место присудило жюри педагогу — психологу Сенотрусовой Е.С. за салат «Под шубой».

Все участники выставки были отмечены памятными сувенирами и сладкими призами. За чаепитием ребята «про дегустировали» приготовленные блюда.

Мероприятие получилось веселым  и позитивным, дети и взрослые отвлеклись от повседневной суеты и окунулись в осеннюю сказку.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *