Отчет о проведении месячника правовых знаний за октябрь 2018 года

Отчет о проведении месячника правовых знаний за октябрь 2018 года

С 1 октября 2018 года стартовал месячник правовых знаний.

Основной целью месячника является повышение уровня правовых знаний среди учащихся и их родителей в вопросах административной и уголовной ответственности подростков за преступления и правонарушения, ответственность родителей за совершенные их детьми деяния, а так же о недопущении повторных правонарушений среди несовершеннолетних.

Для обеспечения условий по реализации целей и задач месячника был составлен план проведения месячника.

В ходе проведения месячника в образовательных учреждениях были охвачены все возрастные группы обучающихся, использованы различные формы проведения мероприятий: классные часы (« Обман и его последствия», «Честь и собственное достоинство», «Поговорим о толерантности», «Так ли безобидно пиво», «Как устроена обида?», «Как научиться быть честным?»), круглые столы ( «Как уберечь себя от желания совершить плохой поступок?»), анкетирование («Я и интернет»). Всем учащимся еще раз напомнили о наказании за курение, за распитие спиртных напитков, за правонарушения и преступления, за употребление наркотических веществ. Всего охвачено 418 человек.

Для родителей несовершеннолетних были проведены круглый стол, родительские собрания, на которых рассматривались вопросы роли семьи в правовом воспитании детей, родительской ответственности, безопасности детей во внеурочное время, профилактики подросткового суицида, безопасности детей на дорогах города.

В течение месяца было организовано 2 выезда в села Нерчинского района: с. Бишигино, с. Илим., в образовательных учреждениях которых также была проведена просветительская работа среди учащихся.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что цель проведения месячника достигнута. Месячник был проведен на достаточно высоком уровне, участники показали хорошие теоритические знания. В течение всего месяца велась активная пропаганда правовых знаний.

/Статью подготовила

Социальный педагог

ГУСО НСРЦ «Гарант»

Апельганц А.В./