Женщина на селе…………

Женщина на селе……………

Наконец-то дождались мы наступления весны! Снова за окном ярко светит солнце и дарит нам радостное настроение. Вместе с весной пришел замечательный праздник Международный женский день 8 Марта. Желаю всем женщинам, чтобы каждый день их жизни был таким же, как этот замечательный праздник.

Женщина на селе… Она и труженица, и хозяйка, она , очень часто и многодетная мать. Она не ищет признания, не ждет высоких наград, просто изо дня в день делает свою работу, растит и воспитывает детей. Об одной из таких женщин хочется рассказать.

Мальцева Нина Ивановна родилась 2 июля 1942 года. Выросла и училась в селе Вершино- Дарасун Тунгокоченского района. О родной деревне она отзывается с особой теплотой и нежностью. Беззаботной ее жизнь не назовешь, потрудиться пришлось немало. Нина Ивановна окончила всего 4 класса, когда начались летние каникулы, у нее заболела мама, и пришлось вместо нее выйти на работу свинаркой. Больше учиться не было возможности.

В 1956 году Нина Ивановна переехала в село Зюльзя. Работала дояркой, стригла овец. В 1958 году вышла замуж за местного жителя Мальцева Геннадия Варфаломеевича. Этой семье суждено было стать многодетной, десять детей родили и воспитали Мальцевы, а еще у них пятнадцать внуков и семь правнуков.

8 июля 1977 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Мальцевой Нине Ивановне было присвоено почетное звание « Мать-героиня».

Самое главное сегодня в жизни этой женщины, ее дети, внуки, правнуки, о которых она готова говорить сутки напролет. Каждый день ее жизни, даже если он не самый радостный, дает понять, что она кому- то нужна. В доме Нины Ивановны всегда порядок, чистота, уют и особая гостеприимная атмосфера. Глядя на эту женщину, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. И пусть она всю жизнь живет в селе, а ее руки познали немало тяжелого крестьянского труда, она счастлива и не жалеет о выбранном пути.

От всей души поздравляю Мальцеву Нину Ивановну с наступлением весны, желаю здоровья, благополучия, а каждый прожитый день пусть дарит радость и хорошее настроение.

/Социальный работник

с. Зюльзя