«Весело и дружно встретим Новый год»

«Весело и дружно встретим Новый год»

 

Вот и остались позади новогодняя суета, костюмы, карнавалы, хороводы вокруг елки, Дед Мороз и подарки. Новый год радость для детей и хлопоты для родителей. В каждой семье с нетерпением ждут этот яркий и волшебный праздник. Каждый ребенок надеется на чудо, каждый взрослый старается это чудо сотворить.

В нашем поселении к реализации чудес всегда подходят с особой ответственностью. Новогодние мероприятия начались  с традиционной елки для отличников и хорошистов. В дом культуры спешили дети и их родители на представление « Незнайка в солнечном городе», подготовленное театральной группой « Акварель»(рук. Виговская Е.М). 89 хорошистов и отличников с интересом смотрели представление, водили хороводы, пели, танцевали. Фотографии на память со сказочными героями и как итог мероприятия и оценки качества учебы- новогодний подарок. Радует, что елка для отличников и хорошистов стимулирует детей к учебе, до последнего дня многие стараются исправить оценки и получить пригласительный билет на новогоднее представление.

Череда новогодних мероприятий сменяла одно событие на другое. Чудо росло, крепчало, с каждым днем все больше детей и взрослых заколдовывало и очаровывало своим разнообразием и насыщенностью.

Детский сад превратился в настоящую сказку с веселыми снеговиками, домиками, усыпанными снегом, елками и снежинками. Все это мастерили до поздней ночи воспитатели и родители. Коллектив детского сада( зав. Рудакова Н.С.) подготовили два новогодних представления для разных возрастных групп детей. Не только дети, но и все взрослые были очарованы сказочными героями, в которых перевоплотились воспитатели детского сада.

Сельская библиотека(зав. Садовова Н.П., библиотекарь Золотарева Т.Ф.) открыла двери для детей начальных классов 25 декабря, приглашая их в гости к Деду Морозу, а 6 января на рождественские посиделки встречала работников сельского хозяйства.

Школьные елки, елка для всех детей села, карнавал для взрослых жителей села, все это приводило в восторг, и требовало продолжения.

Дед Мороз и Снегурочка (директор ДК Золтуева Е.С. и худ.рук. Борисова М.А.) без устали ездили и ходили по селу. Поздравили всех тружеников тыла, работников администрации, школы и больницы. Побывали на детских площадках, принесли подарки детям домой.

Рождество Христово ознаменовалось колокольным звоном, в это утро сельская церковь была полна. Постоять у икон, прочитать про себя молитву, поставить свечи за здравие и упокой шли жители  села. Отрадно, что дети стали не редкими гостями в церкви, запросто, без родителей, они переступают  ее порог, погружаясь в духовное таинство.

Праздник Рождества Христова продолжился в Доме культуры, зал был полон, на спектакль « Золушка» многие семьи пришли в полном составе. Всем известная сказка, смотрелась на одном дыхании. Члены театральной группы « Акварель» и детской театральной студии « Росток» ( рук. Борисова М.А) смогли увлечь зрителя, в очередной раз порадовав непосредственной и раскрепощенной игрой. Сказка на сцене закончилась, а в зале Дома Культуры продолжилась. Зрители посмотрели фильм о возрождении сельской церкви Иоанна Предтечи, многие из присутствующих на фотографиях увидели себя или родных, лица людей озарили улыбки и чувства удовлетворения. Слайд за слайдом показывал как не кто-то чужой, а все мы знакомые друг другу, из года в год собирали деньги, вели ремонтные работы, превращая родную церковь в гордость и величие села.

Перед односельчанами выступила Золотарева Т.И., от всего церковного прихода села поздравила присутствующих с великим праздником, а всем крещеным детям поименно вручила новогодние подарки. Но сказка не была бы сказкой, если бы в ней не было бы чуда, в нашем случае чудо было, после крещеных детей и все остальные получили подарки. Довольные и восторженные дети, немного смутившиеся, благодарные взрослые выходили из зала Дома Культуры.

Наверное, именно для того, чтобы увидеть счастливые  глаза детей, мы стараемся сохранять и беречь традиции села,  придумывать что-то новое, реализовывать задуманное, привлекать и вовлекать спонсоров. Ни один взрослый, к которому обращались за помощью не остался в стороне, кто-то закупал, формировал подарки, кто-то шил костюмы или ходил по вечерам на репетиции, чтобы сыграть роль в постановке. В эти Новогодние праздники мы все вместе взятые творили, ковали, лепили чудо для наших детей. Но самое главное, не было бы чувства удовлетворения, если бы дети не получили подарки. Честь и хвала всем, кто оказал посильную помощь, благодаря кому, все воспитанники детского сада, учащиеся школ, дети из малообеспеченных семей получили подарки. С Новым годом! Пусть  не смотря на суету, проблемы, занятость каждый из нас  на время становится волшебником и тогда в течение всего года можно будет с уверенностью сказать: « Чудеса не закончились, чудеса продолжаются!».

 

 

 

Участковый специалист

по социальной работе

с/п «Зюльзинское»

Щетинина Т.А.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *